6年生修学旅行 第1日目 (11月17日)

修学旅行1日目、出発直後のバスの事故に関して子どもたち、保護者の皆さまに御心配をおかけしたことにお詫び申し上げます。

遅くなりましたが、修学旅行の様子をお伝えします。子どもたちの話とともにご覧いただけたらと思います。

いよいよ出発です。体育館で出発式を行いました。  大幅に遅れ、上野公園に到着。公園散策、クラス写真撮影を行いました。  2時過ぎ、伊勢シーパラダイスに到着

セイウチやイルカののショーを楽しみました。  最後にはセイウチと記念写真を撮ることもできました。  二見ヶ浦、夫婦岩です。クラスで記念写真を撮りました。

二見旅館街のお土産店で買い物です。  お目当てのものは買えたかな。  5時ごろ、ホテル彩花亭に到着です。

お待ちかねの夕食です。  夜は大広間でレクリエーションを行いました。  大幅に時間が伸びてしまいましたが、大いに盛り上がりました。