報道においてご承知の通り、昨日内閣総理大臣より日本全国の各自治体に対して小学校、中学校、高等学校、特別支援学校を3月2日より春休みまで臨時休業とするよう要請がありました。このことを受けた河南町教育委員会の指示により、3月2日(月)より臨時休業といたします。全国規模で、集団生活の中での新型コロナウィルス感染拡大を防ぐための措置ですので、ご理解いただきますようお願いいたします。

1.期日は3月2日(月)から3月24日(火)までとします。3月25日(水)からは4月7日(火)までは春季休業となります。

2.不要不急の外出は避け、自宅で過ごすようご家庭でもご指導ください。

3.卒業証書授与式は規模縮小をしての実施のため、在校生(1、2年生)の出席はありません。卒業証書授与式については、後日3年生の保護者に連絡いたします。

4.あくまで現時点での決定事項ですので、変更することもあります。今後の状況の変化等、学校からの連絡については、ホームページを使用いたします。